Сбор должен быть своевременным, чтобы сохранить и обеспечить качество сырья. Это значит в самом начале цветения. Как и большинство растений, цветок спустя некое время теряет свои лечебные свойства, да и по внешнему виду это собственно видно. Хранить лучше всего в стеклянной таре, она уж точно не пропустит ни чужие запахи, ни влагу.
Так и 36 месяцев можно хранить растение. Конечно, длительное хранение больше интересует в том случае, когда сырье заготавливается для себя, потому что на продажу лучше заготовить, поискать все объявления в сети и продать побыстрее.
Когда заготавливаешь большое количество разных растений это какой же резиновый дом понадобиться для того, чтобы все это хранить некое время, тем более что помещения нужны не только для хранения, но и в самом процессе заготовки. Несмотря на компактность хранения все же большие объемы никуда не влезут.
Об этом я хотел бы больше поговорить, расскажите, как вы храните растения, где, каким образом организовали микроклимат и сколько по площади это занимает. У меня вот жуткая нехватка места, то ли дом небольшой, то ли не знаю, вроде как 120 кв.м., но мне мало))
Если не обеспечить нужные условия можно потерять сырье собранное с таким трудом, так что не вариант.