Почему сморчки так пользуются спросом? Может потому что среди первых появляются, в то время как все уже жаждут свежих лесных грибочков, а может на то есть другие причины. Где искать?
Лиственные леса в основном, допустимо то, что растут и в смешанных лесах, также можно найти на полях, хотя это уже реже. Сохранить сморчки можно методом заморозки и сушки, но не рекомендуется их солить и мариновать, они просто не годны для этого.
Хранить значит можно, но до этого еще надо дойти, как и все остальные грибы, сморчки надо подготовить к хранению.
Урожай сморчков можно использовать только в долгосрочной перспективе. После того как высушили должно пройти три месяца и только после можно их употреблять в пищу.
Не знаю, чем объясняется такая их особенность, воспринимайте как факт, если вам известна другая инфа, поделитесь, обсудим. Сушат сморчки при температуре 70 градусов примерно и дверца духовного или сушильного шкафа обязательно должна быть открытой.
Высокая температура и открытая дверь нужны для того, чтобы очистить грибы от ненужных веществ, которые должны испариться вместе с водой. Так как грибы очень хрупкие, то сушить надо не частями, а целиком, так сырье и проще будет хранить.