Автор Тема: Спрос на сушеные сморчки  (Прочитано 796 раз)

Оффлайн Anton

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Карма: 53
    • Краснодарский край
    • Просмотр профиля
Спрос на сушеные сморчки
« : 20 Декабрь 2017, 10:16:30 »
Добрый день. Интересует спрос на сушенные сморчки, мог бы собрать и  в больших количествах, только нужно ли это кому-то? В плане сбора есть какие-то особые требования в зависимости от способа реализации или собираешь как для себя?
За сезон сколько можно заработать? Так как сбор можно начать с апреля и завершить в конце мая, за 2 месяца нужно максимально собрать, чтобы максимально продать. Лучшие и самые ароматные сморчки это майские, если я соберу и апрельские, будут ли принимать и сколько можно за 1 килограмм получить? Продавать большими партиями обязательно или сколько собрал столько и продаешь?
В основном способы реализации интересуют, а как собрать я уже сам разберусь. :) Спасибо заранее за мысли.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2017, 11:48:07 от Anton »



Оффлайн Zafar

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 47
  • Карма: 61
  • Зафар - всегда на связи
    • Москва
    • Просмотр профиля
Re: Какой спрос на сушеные сморчки?
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2017, 11:53:21 »
Добрый день!  Лучше всего искать сморчки под осинами, ольхой и тополями. Сморчок закупают, как в свежем, так и в сушеном и замороженном виде, от этого зависит цена. Вторым критерием идет объем, если вы предложите 2-3 кг, то таких закупщиков почти нет, там идут партии от 10 кг. Свежемороженные покупают по 150-180 рублей.

Оффлайн Ohotnik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Карма: 69
  • Всегда в прицел
    • Крым
    • Просмотр профиля
Re: Какой спрос на сушеные сморчки?
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2017, 12:14:46 »
Добрый день!  Лучше всего искать сморчки под осинами, ольхой и тополями. Сморчок закупают, как в свежем, так и в сушеном и замороженном виде, от этого зависит цена. Вторым критерием идет объем, если вы предложите 2-3 кг, то таких закупщиков почти нет, там идут партии от 10 кг. Свежемороженные покупают по 150-180 рублей.

= У меня принимали замороженные сморчки в Феодосии в прошлом году 12 кг в ресторане по 200 рублей кг в июне.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2017, 21:16:14 от Ohotnik »

Оффлайн Aborigen

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 37
  • Карма: 95
    • Москва
    • Просмотр профиля
Re: Какой спрос на сушеные сморчки?
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2017, 12:27:16 »
Могу сказать на примере востока Тверской области. Сморчки здесь есть, но в основном, маленькими группами, по 1-3 штуки. При любительском сборе, за 2-3 часа можно собрать корзинку ~5кг.
Т.е. либительский выход даст около 1 кг сушеных грибов. Закупочные цены на такие маленькие объемы будут низкими и предполагаются, на следующий сезон, от 1000 рублей за кг. Получаем отдачу от любительского выхода ~1000 рублей.
Продавать можно через авито, прозвонив продавцов грибов или через наш форум.
Если найдете нормальные грибные места и сможете тратить целый день на сбор, то математика будет на порядок приятнее  :-\
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2017, 12:28:58 от Aborigen »

Оффлайн Anton

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Карма: 53
    • Краснодарский край
    • Просмотр профиля
Re: Спрос на сушеные сморчки
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2017, 16:05:22 »
Ясно, спасибо за ответы. Я так подумал, что собирать что-то одно, ну все равно много не заработаешь, а если собирать все понемногу, вот тогда может быть шансы заработать повысятся.

Оффлайн Ikar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Карма: 59
    • Красноярский край
    • Просмотр профиля
Re: Спрос на сушеные сморчки
« Ответ #5 : 11 Январь 2018, 18:45:20 »
Как правильно сушить грибы для продажи, в том числе сморчки? Покупатели ставят условия, чтобы на вид грибы обладали определенным цветом и т.д. Надо знать как их подготовить для продажи.
Делимся методиками, кто как сушит грибы.

Оффлайн greg40

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма: 49
    • Ростов
    • Просмотр профиля
Re: Спрос на сушеные сморчки
« Ответ #6 : 12 Январь 2018, 13:36:12 »
Как правильно сушить грибы для продажи, в том числе сморчки? Покупатели ставят условия, чтобы на вид грибы обладали определенным цветом и т.д. Надо знать как их подготовить для продажи.
Делимся методиками, кто как сушит грибы.
Сморчки сушат целиком, у большинство остальных видов грибов востребованы только шляпки. На воздухе сушатся условно съедобные грибы сморчки.
А так распространена сушка на солнце, в духовке, в русской печи, в микроволновке.

Оффлайн Inox

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: 33
    • Красноярск
    • Просмотр профиля
Re: Спрос на сушеные сморчки
« Ответ #7 : 18 Январь 2018, 09:03:25 »
При продаже имеет значение то как были сушеными грибы и каким-то образом это определяет цену или нет?
В микроволновку как проводиться сушка?

Оффлайн Fill

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: 10
    • Краснодарский край
    • Просмотр профиля
Re: Спрос на сушеные сморчки
« Ответ #8 : 01 Февраль 2018, 17:02:54 »
Почему сморчки так пользуются спросом? Может потому что среди первых появляются, в то время как все уже жаждут свежих лесных грибочков, а может на то есть другие причины. Где искать?

 Лиственные леса в основном, допустимо то, что растут и в смешанных лесах, также можно найти на полях, хотя это уже реже. Сохранить сморчки можно методом заморозки и сушки, но не рекомендуется их  солить и мариновать, они просто не годны для этого.

Хранить значит можно, но до этого еще надо дойти, как и все остальные грибы, сморчки надо подготовить к хранению.
Урожай сморчков можно использовать только в долгосрочной перспективе. После того как высушили  должно пройти три месяца и только после можно их употреблять в пищу.

Не знаю, чем объясняется такая их особенность, воспринимайте как факт, если вам известна другая инфа, поделитесь, обсудим. Сушат сморчки при температуре 70 градусов примерно и дверца духовного или сушильного шкафа обязательно должна быть открытой.

 Высокая температура и открытая дверь нужны для того, чтобы очистить грибы от ненужных веществ, которые должны испариться вместе с водой. Так как грибы очень хрупкие, то сушить надо не частями, а целиком, так сырье и проще будет хранить.

Оффлайн Inox

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: 33
    • Красноярск
    • Просмотр профиля
Re: Спрос на сушеные сморчки
« Ответ #9 : 01 Февраль 2018, 20:23:59 »
Я все-таки уточню почему нельзя использовать в пищу сморчки если не прошло более 3 месяца после их сушки? То есть свежие можно? А свежие грибы кто-то продает и что больше идет?