Автор Тема: Продажа сушеных белых грибов  (Прочитано 288 раз)

Оффлайн valera1973

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
  • Карма: 47
    • Ставропольский край
    • Просмотр профиля
Продажа сушеных белых грибов
« : 21 Декабрь 2017, 11:53:41 »
Добрый день. Интересует продажа сушеных белых грибов. У меня их много, но не знаю как реализовать. Есть и с прошлых годов и с этого года, около 8-10 кг есть. По цене что выйдет?
Можно превратить это в бизнес, чтобы приносил хороший доход за год и как?



Оффлайн Aborigen

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 37
  • Карма: 95
    • Москва
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеных белых грибов
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2017, 15:20:16 »
На сушеный белый гриб спрос есть всегда, но... Товарный лот 100 кг. Менее, цена падает.
Если продаете скупщикам, то цену будут давать в зависимости от сорта. Сортность все считают по своему (кому как удобнее у заготовителя цену сбивать).
Для простоты можно считать так:
1-й сорт - низ шляпки белый;
2-й сорт - низ шляпки серый;
3-й сорт - низ шляпки желтовато-зеленоватый.
На сортность, в основном влияет возраст гриба. Не хотите потерять в деньгах - сортируйте по сортам.
Средние закупочные цены ~1500 рублей за килограмм, цены продажи от 2000 рублей килограмм.
Если продаете оптом, то обзванивайте продавцов сушеных грибов и присылайте им фотографии своего товара или размещайте свое объявление здесь, на форуме.
В розницу и мелким оптом, можно продать через авито. Еще, рабочий вариант, фасовать сушеные грибы в трехлитровые банки и отдавать на реализацию продавцам, которые торгуют на крупных автодорогах.
Если уделить сбору и обработке сушеных грибов время, то это занятие вполне можно считать хорошим сезонным бизнесом. 8)

Оффлайн Ohotnik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Карма: 69
  • Всегда в прицел
    • Крым
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеных белых грибов
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2017, 21:25:32 »
У нас в Крыму точно бизнеса на белом грибе не сделать, так как максимум за 3-4 часа мне удавалось собрать 5-7 штук.
Как я понимаю такие объемы не интересны не ресторанам ну а тем более закупщикам.

Оффлайн Нед...33

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Карма: 84
  • Делай что должен и будь что будет...
    • г.Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеных белых грибов
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2017, 00:47:54 »
У нас в Крыму точно бизнеса на белом грибе не сделать, так как максимум за 3-4 часа мне удавалось собрать 5-7 штук.
Как я понимаю такие объемы не интересны не ресторанам ну а тем более закупщикам.
Отдыхал я в этом году в Крыму  и не увидел такого разнообразия грибов в магазинах как у нас в лучшем случаи шампиньёны свежие и то в 2 раза дороже чем у нас и всё даже вешенок не видел....Хотя местные ходят собирают но только для себя... ::) Интересно а какие в Крыму грибы растут? ;)

Оффлайн Ohotnik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Карма: 69
  • Всегда в прицел
    • Крым
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеных белых грибов
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2017, 12:54:17 »

Отдыхал я в этом году в Крыму  и не увидел такого разнообразия грибов в магазинах как у нас в лучшем случаи шампиньоны свежие и то в 2 раза дороже чем у нас и всё даже вешенок не видел....Хотя местные ходят собирают но только для себя... ::) Интересно а какие в Крыму грибы растут? ;)

= Добрый день! Ну я с Вами не соглашусь, все магазины и рынки забиты у нас в Крыму вешенкой, стоят они на рынке
от 300 до 350 рублей, а в магазинах не знаю. Но знаю, что кто их выращивает то сдает в магазины 200-230 рублей. 
Шампиньоны искусственно выращенных продается мало и это правда! Что касается вообще грибов которые можно собирать в Крыму могу рассказать, это конечно в первую очередь Горный белый гриб, белый чаудинский, есть такой мыс Чауда, и говорят он растет только там.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2017, 12:55:59 от Ohotnik »

Оффлайн greg40

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма: 49
    • Ростов
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеных белых грибов
« Ответ #5 : 12 Январь 2018, 13:22:31 »
Какого цвета должны быть сушеные белые грибы? В каких условиях сушить, чтобы максимально сохранить и свойства и товарный вид? Создается впечатление, что не все сушат одинаково.

Оффлайн Inox

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: 33
    • Красноярск
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеных белых грибов
« Ответ #6 : 18 Январь 2018, 09:13:31 »
Какого цвета должны быть сушеные белые грибы? В каких условиях сушить, чтобы максимально сохранить и свойства и товарный вид? Создается впечатление, что не все сушат одинаково.
Товарный вид они должны сохранить это точно, потому что если с виду будут не очень то будут вызывать вопросы относительно своего качества.
Сушенный белый гриб делится по сортам и сорт А должен быть как на фото, высший сорт.

Оффлайн Гоша_Р

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
  • Карма: 18
    • Крым
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеных белых грибов
« Ответ #7 : 28 Январь 2018, 14:33:04 »
Разница в цене существенная? Стоит постараться чтобы только первый сорт продавать? Я подумал что первый и второй сорт можно продать, а третий сорт если дешево выходит, то можно и себе оставить. ;)

Оффлайн Vasea

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Карма: 18
    • Ростов
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеных белых грибов
« Ответ #8 : 31 Январь 2018, 00:59:21 »
Разница в цене существенная? Стоит постараться чтобы только первый сорт продавать? Я подумал что первый и второй сорт можно продать, а третий сорт если дешево выходит, то можно и себе оставить. ;)
Смотря что у вас получится. Еще от года зависит в каком-то роде и может даже от удачи. В иной год и третий сорт идет по норм цене, а в другой год и первый сложно продать. Правда не проблема, можно сохранить и продать на другой год.

Оффлайн AlionAZ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
  • Карма: 16
    • Волгоградская обл.
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеных белых грибов
« Ответ #9 : 01 Февраль 2018, 12:28:30 »
Интересно кто и как хранит белые грибы помимо того, что сушат и замораживают. Белый гриб после сбора надо обработать сразу, держать нет смысла, портится качество гриба уже через 10 часов, так что заранее надо продумать, что делать с сырьем, собрать столько за день, сколько сможете сразу переработать. Лучше собирать мелкими партиями, но доводить дело до ума в тот же день.

Что делать, когда не успеваете переработать белый гриб, и не хочется их потерять? Нужно почистить их, но не разрезают на части. Важно чтобы они находились в прохладном месте, желательно тонким слоем. Допустимо хранить в холодильной камере, так как там проще будет настроить необходимую температуру хранения, 2-4 градуса с плюсом.

Если планируете варить грибы на другой день то можно и водой залить, только в неглубокой посуде. Учтите, что после того как вы храните их дома, гриб может испортиться, так что перед приготовлением нужно перепроверить его. Именно поэтому и рекомендуют переработать сразу, да бы не пришлось, потом выкинуть то, что было с таким трудом собрано.

Если собрались солить белые грибы ,выбирайте  для этого только посуду, на которой есть эмаль, а также можно применять нержавеющую сталь. Даже сушеные грибы надо хранить согласно правилам, лучшая тара та, что из стекла и обязательно нужно герметически закрывать. Только так в процессе хранения ничего не потеряете.