Интересно кто и как хранит белые грибы помимо того, что сушат и замораживают. Белый гриб после сбора надо обработать сразу, держать нет смысла, портится качество гриба уже через 10 часов, так что заранее надо продумать, что делать с сырьем, собрать столько за день, сколько сможете сразу переработать. Лучше собирать мелкими партиями, но доводить дело до ума в тот же день.
Что делать, когда не успеваете переработать белый гриб, и не хочется их потерять? Нужно почистить их, но не разрезают на части. Важно чтобы они находились в прохладном месте, желательно тонким слоем. Допустимо хранить в холодильной камере, так как там проще будет настроить необходимую температуру хранения, 2-4 градуса с плюсом.
Если планируете варить грибы на другой день то можно и водой залить, только в неглубокой посуде. Учтите, что после того как вы храните их дома, гриб может испортиться, так что перед приготовлением нужно перепроверить его. Именно поэтому и рекомендуют переработать сразу, да бы не пришлось, потом выкинуть то, что было с таким трудом собрано.
Если собрались солить белые грибы ,выбирайте для этого только посуду, на которой есть эмаль, а также можно применять нержавеющую сталь. Даже сушеные грибы надо хранить согласно правилам, лучшая тара та, что из стекла и обязательно нужно герметически закрывать. Только так в процессе хранения ничего не потеряете.