Не так давно, отдыхая в лесах Тверской области в районе г.Ржева, натолкнулись на останки благородного оленя. Лосяшки живьем, тут в общем-то встречаются повсеместно и их рога на земле не вызывают ни интереса ни удивления, но олень - ситуация не рядовая.

В общем, посмотрели, сфотографировали и решили, что для нас это на сегодня "тема дня" и нужно довести ее до логического довершения через легкую физическую нагрузку в формат поедания суши и текилы. Сели на ствол упавшего дерева и стали через смартфон искать в и-нете скупщиков рогов. Найти в сети скупщика из Ржева (что логично) не удалось, позвонили в Москву.
Описали всё на словах, отправили фотографию через MMS. Скупщик сказал, что дает 300 рублей за 1 килограмм, готов выехать к нам прямо сейчас и выкупить рога в районе 4 утра. Отказались и призадумались. Стоимость выходила менее трех тысяч рублей, однако скупщик был готов намотать в два конца более 500 км и поиметь бессонную ночь. Посчитав это странным, мы решили отложить маркетинговые исследования и переместить точку продажи в город Ржев.
Отделить рога от черепушки не удалось. И об упавшее дерево ими били и в развилку деревьев с упором зажимали. В общем, взвалил я их на горбушку и попёр в сторону машины через лес, благо расстояние было всего около полутора километров. Основание лежало на загривке, а рога я придерживал двумя руками, направляя их вперед по ходу движения. Комрад шёл впереди указывая дорогу в сторону машины, а я в роли человек-олень периодически с грохотом застревал рогами между деревьев.
Дошли до машины и тут нас ждал новый сюрприз - рога в машину не лезли. Покопавшись в багажнике, я обнаружил поливочный шланг, которым и примотал трофей к запаске, позади машины. Стемнело, не спеша двинулись в сторону города. Чтобы не одарить кого-нибудь отскочившими рогами в лобовое стекло ехал медленно, очень медленно. Догоняющие машины некоторое время висели на хвосте, затем резко уходили на обгон. Мне была интересна реакция водителей и пассажиров обгоняющих автомобилей. У всех было одинаковое каменное выражение лица и устремленный вперед, сосредоточенный и, кажется даже не мигающий взгляд. Остатки черепушки мы прикрыли куском картона и, поэтому, проезжающие не могли оценить степень древности нашего трофея.

Я понял, что ночью, черный джип с головой оленя и московскими номерами не вызывает у окружающих никаких позитивных эмоций. Ощущать себя в роли оборзевших браконьеров, заваливших в местных лесах последнего рождественского оленя, однозначно не входило в наши планы и, поэтому, следующим пунктом нашей программы было выбрано отделение рогов от черепушки с целью повышения их дальнейшего логистического горизонта.
По дороге мы заехали в пару автосервисов и просили у персонала болгарку, чтобы отпилить рога но... Нас встречали злыми прищуренными глазами и провожали тихим, но категоричным отказом.
Решение нашлось внезапно. На въезде в город встретился павильончик с надписью "аренда электроинструмента", куда комрад пообещав договориться за 100 рублей и отправился на переговоры. Я вышел из машины на улицу и начал отматывать рога от машины. Толи городское освещение сыграло свою роль, толи у местных горожан лучше с чувством юмора, но на меня уже смотрели с улыбкой, а водитель рядом запаркованной машины сказал, что я неправильно ношу рога.
Рога пилили прямо в павильоне, втроем. Пахло палеными ногтями и стоматологией. Заплатив сто рублей, мы оставили хозяина павильона в полностью непригодном для дальнейшей торговли помещении.
На следующий день мы появились на местном рынке, где и познакомились со скупщиками рогов. Нам предложили все те же 300 рублей за килограмм, взяли с нас номер телефона и сказали, что теперь будут собирать деньги. Сбор денег занял пару дней... Продажа производилась на улице, под покровом ночи. В назначенное время, по оговоренному адресу, во двор дома подъехал автомобиль, к нам подошел скупщик с безменом и его немолодая хозяйка. Перевязали рога полиэтиленовым пакетом, повесили на крючок безмена - 1800 руб. Мы крякнули, достали литровую бутылку с водой, положили в пакет и взвесили, теперь крякнул скупщик, и что-то покрутив на безмене провел повторное взвешивание рогов. Ага, уже 2400 рублей - по рукам. Расставшись с трофеем, мы отправились заказывать долгожданные суши и текилу...