Автор Тема: Заготовка опят на продажу  (Прочитано 216 раз)

Оффлайн Ikar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Карма: 59
    • Красноярский край
    • Просмотр профиля
Заготовка опят на продажу
« : 25 Декабрь 2017, 15:26:34 »
Что собой подразумевает заготовка опят на продажу? Выгодно мариновать опята и после их продавать?  Или как-то по другому их подготовить к продаже, в  каком виде проще продать по лучшей цене?



Оффлайн Anton

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Карма: 53
    • Краснодарский край
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка опят на продажу
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2017, 17:39:42 »
По-моему заготовка на продажу в любом случае подразумевает либо сушку, либо заморозку и с трудом могу себе представить как вы будете большими партиями реализовать грибы в банке, разве что частникам каким-то будете продавать напрямую.

Оффлайн Нед...33

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Карма: 84
  • Делай что должен и будь что будет...
    • г.Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка опят на продажу
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2017, 22:13:49 »
По-моему заготовка на продажу в любом случае подразумевает либо сушку, либо заморозку и с трудом могу себе представить как вы будете большими партиями реализовать грибы в банке, разве что частникам каким-то будете продавать напрямую.

И ещё раньше в деревнях делали муку из сушёных опят ;) Пекли из неё блины и оладья :D Готовили супы сейчас бы назвали их суп пюре :) Это бы резерв на случай неурожая ... И разнообразие однако в длинные зимы.... ;) ;D

Оффлайн Нед...33

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Карма: 84
  • Делай что должен и будь что будет...
    • г.Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка опят на продажу
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2017, 22:17:10 »
Сейчас молотый видел только белый гриб... Но он в 3 раза дороже получается чем опята и не сравнить сколько за день можно собрать белых и сколько опят...Белые собирают корзинками а опята бочками :D

Оффлайн Ohotnik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Карма: 69
  • Всегда в прицел
    • Крым
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка опят на продажу
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2017, 11:16:46 »
У нас в Крыму опят много не соберешь, за весь день 6-7 часов не более 2-х корзин по 4-5 кг каждая.
Ну и насколько я знаю, что их даже рестораны не покупают, а скупщики тем более. Но можно продавать солеными или маринованными в банках на рынке. О вспомнил, однажды у меня покупали в Симферополе ребята корейцы, но это было уже давно при Украине, даже не помню сейчас цену.

Оффлайн valera1973

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
  • Карма: 47
    • Ставропольский край
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка опят на продажу
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2017, 01:54:12 »
Продавать на рынке выгодно, покупателя можно найти, далеко не все сами занимаются собирательством грибов. Проблема только в том, что надо стоять на рынке и ждать пока у тебя что-то купят и тогда может не хватать время на все остальное.

Оффлайн Нед...33

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Карма: 84
  • Делай что должен и будь что будет...
    • г.Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка опят на продажу
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2017, 00:19:21 »
Продавать на рынке выгодно, покупателя можно найти, далеко не все сами занимаются собирательством грибов. Проблема только в том, что надо стоять на рынке и ждать пока у тебя что-то купят и тогда может не хватать время на все остальное.
Из опыта содержания пасеки могу сказать одно или производство или сбыт время хватает только на что то одно... :(

Оффлайн Zafar

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 47
  • Карма: 61
  • Зафар - всегда на связи
    • Москва
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка опят на продажу
« Ответ #7 : 31 Декабрь 2017, 14:45:54 »
Опята довольно востребованный товар, его хорошо покупают закупщики мороженными, если у Вас есть знакомые корейцы, что делают острые корейские закуски, то это тоже рынок сбыта, на рынке уходит в день тоже несколько кг. Вопрос, что можно все отдать закупщику в пол цены, или поставить жену на рынок, работать лучше в паре. Но если подходить как предприниматель,  то лучше и жену взять в лес, и работать на сбор, и продавать все оптовику. Каждый должен в этой жизни заниматься своим делом.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2017, 14:48:50 от Zafar »

Оффлайн Нед...33

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Карма: 84
  • Делай что должен и будь что будет...
    • г.Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка опят на продажу
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2017, 15:23:18 »
Это да если есть сбыт я вот не имею представление куда их и как сплавлять.... набрать то не проблема.... :)

Оффлайн greg40

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма: 49
    • Ростов
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка опят на продажу
« Ответ #9 : 12 Январь 2018, 17:31:25 »
Как правильно замораживать опята и какими партиями лучше это делать? Какими объемами фасовать, в какие контейнеры/пакеты? Включать быструю заморозку или какие там еще тонкости есть?

Оффлайн Ikar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Карма: 59
    • Красноярский край
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка опят на продажу
« Ответ #10 : 15 Январь 2018, 16:42:02 »
Как правильно замораживать опята и какими партиями лучше это делать? Какими объемами фасовать, в какие контейнеры/пакеты? Включать быструю заморозку или какие там еще тонкости есть?
Можно выбрать глубокую заморозку при -18 градусов и в таком случае продукт можно хранить до одного года, а то теряют и вкус и вид.
Советуют не мыть их перед заморозкой, чтобы лишней воды не набрали.
Но если грязные наверное мыть по-любому нужно.

Оффлайн master

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
  • Карма: 38
    • СП
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка опят на продажу
« Ответ #11 : 18 Январь 2018, 08:47:24 »
Классно так заморозили, что нет льда между ними и каждый грибочек по отдельности.
Заморозку надо только в технике по типу no frost наверное, которое не образовывает лед.

Оффлайн Inox

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: 33
    • Красноярск
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка опят на продажу
« Ответ #12 : 18 Январь 2018, 09:04:30 »
Для того чтобы заготовить опята на продажу путем заморозки надо путем быстрой заморозки это делать. В современных морозильной техники есть такая функция. При разморозки продукт сохраняет максимальное количество своих свойств.

Оффлайн Fill

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • Карма: 10
    • Краснодарский край
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка опят на продажу
« Ответ #13 : 01 Февраль 2018, 16:50:31 »
Выгодно ли собирать опята? Конечно же, выгодно, они же растут всегда, круглый год можно собирать, ну кроме зимы, разумеется. Лучшее время для сбора, когда можно собрать огромное количество опят это период с августа и до октября.

Если хотите максимально много собрать за короткий срок, в это время и отправляйтесь на сбор. Их много видов, но летние и осенние виды лучшие для сбора, это мы говорим о съедобных и даже вкусных грибах. Летние опята нужно искать на старых пнях, там они любят расти, а вот осенние могут и на деревьях жить, паразитируют на них так сказать.

Есть интересный вид опят, выращивается он в помещении и называется энокитаке, его особенность в том, что позволяет собирать урожай зимой, когда в лесу опят нет.

Не рекомендуется собирать грибы опята в мешки, корзины это лучшее, что было придумано для грибов, так они не теряют форму и не повреждаются никак. Для товарного вида нужен красивый гриб.

Есть еще и ложные опята, они условно съедобные и ядовитые, так что нужно различать. Для этого обращает внимание на то, чтобы на верхней части ножки была юбочка/кольцо, такое есть только на тех опятах, которые можно применять в пищу.

Если не поняли и не разобрались, не собирайте и себе не поможете и других отравите. Поспешили со сбором и собрали много чего? Надо перебирать, чтобы не было грибов с червями, гнилых грибов, а также старые, помятые тоже не подойдут.

Хотя лучше лишний раз присмотреться и сортировать при сборе, да бы лишний груз домой не таскать.

Оффлайн Inox

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: 33
    • Красноярск
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка опят на продажу
« Ответ #14 : 01 Февраль 2018, 20:27:25 »
Опята не так просто заготовить, проще белый гриб, даже если на него есть тоже всякие сложности.
Грибы в цене но качественные грибы на продажу требуют немало сил и терпения.