Автор Тема: Продажа сушеных ягод малины  (Прочитано 1446 раз)

Оффлайн Ikar

• Пользователь
  • **
    • Красноярский край
    • Просмотр профиля
Продажа сушеных ягод малины
« : 25 Декабрь 2017, 15:29:32 »
Я думаю, что к продаже растительного сырья нужно подойти комплексно и собирать все понемногу. В таком контексте я хотел бы собирать грибы и ягоды, может быть даже семена и травы и вот вопрос с малиной. У меня есть крупная малина, но может закупить еще сортов малины. Выгодна продажа сушеных ягод малины,  сколько на этом можно заработать?

Оффлайн Anton

• Пользователь
  • **
    • Краснодарский край
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеных ягод малины
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2017, 18:00:21 »
Логично посадить такие сорта малины, которые дают самые крупные ягоды. Их будет проще и собирать и сушить, а после готовый товар обладает хорошим товарным видом. Товарный вид в этом деле вообще решает?

Оффлайн Нед...33

• Пользователь
  • **
  • Делай что должен и будь что будет...
    • г.Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2017, 22:03:11 »
А есть ещё сорта малины которые плодоносят 2 раза в год))) И что немаловажно для урожая это наличие пасеки рядом.... ;) ;D

Оффлайн Ohotnik

• Пользователь
  • **
  • Всегда в прицел
    • Крым
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2017, 11:31:07 »
Я думаю, что к продаже растительного сырья нужно подойти комплексно и собирать все понемногу. В таком контексте я хотел бы собирать грибы и ягоды, может быть даже семена и травы и вот вопрос с малиной. У меня есть крупная малина, но может закупить еще сортов малины. Выгодна продажа сушеных ягод малины,  сколько на этом можно заработать?

Коллеги, Икар говорил о сборе дикоросов, а вы о выращенной на даче, все что выращено на даче, это не более ведра в неделю, все это можно продать за день на рынке летом туристам. Например в позапрошлом году малину в начале мая продавали по 1 500 рублей, уже в конце мая за 700 рублей, а уже летом она была 350 - 500 рублей за кг.

Ну а если по теме Икара, то он абсолютно прав, если начинаешь заниматься сбором дикоросов, то нужно заниматься этим постоянно, не менее полгода, начиная с мая по ноябрь, тогда то принесет не менее 25 000 рублей в месяц, и тогда с тобой будут считаться заготовители, потому, что ты для них постоянный партнер, а не так любитель.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2017, 11:33:40 от Ohotnik »

Оффлайн valera1973

• Пользователь
  • **
    • Ставропольский край
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2017, 01:51:34 »
В случае малины можно собирать не только ягоды, но и листья.  Можно выбрать ремантантный сорт малины с которого можно снимать урожай и несколько раз в течение несколько месяцев. Только чтобы за раз получилось много, желательно чтобы территория засаженная малиной была достаточно большой.

Оффлайн Ohotnik

• Пользователь
  • **
  • Всегда в прицел
    • Крым
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2017, 12:13:12 »
Ремонтантная малина, это гибрид, в диком виде она не встречается, поэтому мы сейчас опять о чем говорим, о дикоросах или о фермерском хозяйстве?

Оффлайн Нед...33

• Пользователь
  • **
    • г.Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2017, 00:11:16 »
Ремонтантная малина, это гибрид, в диком виде она не встречается, поэтому мы сейчас опять о чем говорим, о дикоросах или о фермерском хозяйстве?
Думаю одно другому не мешает)))) ;) Если есть возможность почему бы и нет ;D В европе Вон как возделываются лекарственные травы. Сотнями гектаров сажают....

Оффлайн Нед...33

• Пользователь
  • **
    • г.Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Декабрь 2017, 00:15:16 »
И ещё посмотрите как работают стационарные пасеки как они засаживают медоносами вокруг себя территорию....Создают травяной цветущий конвеер....

Оффлайн Zafar

• Глобальный модератор
  • Пользователь
  • Зафар - всегда на связи
    • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2017, 14:54:31 »
Дорогой Нед...33, в Европе травы возделывают и даже продают нам из них лекарства, но в тоже время покупают у нас с удовольствием дикоросы-травы. И мы говорим, не о культурном возделывании лекарственных растений, а сборе их в полях, лугах и лесах, что бы заработать себе не пропитание 1000-1500 рублей в день. Тех, у кого есть деньги на возделывание 1000 гектар на этом форуме скорее всего нет ;-). А на заготовке дикоросов можно заработать, и так было при СССР, думаю и сейчас с каждым годом будет все больше и больше возможностей и желающих стать заготовителем. Пример тому Томская область, Алтайский край.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2017, 14:56:14 от Zafar »

Оффлайн greg40

• Пользователь
  • **
    • Ростов
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Январь 2018, 17:28:21 »
Сушить на открытом воздухе или в сушилках, как лучше? Вроде как на открытом воздухе процесс займет 5-7 дней, что довольно приличный срок. В духовных шкафах если сушить, при не более 60-65 градусов нужно это делать.

Оффлайн Ikar

• Пользователь
  • **
    • Красноярский край
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Январь 2018, 16:43:45 »
Сушить на открытом воздухе или в сушилках, как лучше? Вроде как на открытом воздухе процесс займет 5-7 дней, что довольно приличный срок. В духовных шкафах если сушить, при не более 60-65 градусов нужно это делать.
В финансах все упирается и в возможностях. Проще воспользоваться сушилками, настроил нужную температуру и не тратишь время, а на выходе получаешь идеальный продукт. Все гораздо сложнее делать это просто на открытом воздухе.

Оффлайн Тетерев

• Пользователь
  • **
    • Пермский край
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Январь 2018, 10:29:25 »
Собирать малинку совершенно не сложно, обычно в августе идут в лес за ней, кусты достаточно высокие, можно и не наклоняться. Отправляясь утром за малиной в обед можно вернуться с полной корзиной.

Оффлайн master

• Пользователь
  • **
    • СП
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Январь 2018, 08:44:24 »
Собирать малинку совершенно не сложно, обычно в августе идут в лес за ней, кусты достаточно высокие, можно и не наклоняться. Отправляясь утром за малиной в обед можно вернуться с полной корзиной.
Везет когда находишь  хорошее место и можно без труда собрать ведро практически не делая лишних движений, в лимите двух шагов.
А как медведи, не встречались никому при сборе малины? :)

Оффлайн Velrog

• Пользователь
  • **
    • Иваново
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Январь 2018, 01:46:09 »
Везет когда находишь  хорошее место и можно без труда собрать ведро практически не делая лишних движений, в лимите двух шагов.
А как медведи, не встречались никому при сборе малины? :)
Не везде они есть поэтому и переживать не приходится. Но если что хотите проявить особую предосторожность, то вы просто сильно в глубь не ходите.

Оффлайн Zagor

• Пользователь
  • **
    • Ростов
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Январь 2018, 15:46:36 »
Никогда не получалось собрать достаточно малины в лесу, то ли я места не знаю, то ли в наших краях ее нет.
Пришел к выводу что лучше самим ее вырасти.