Очень красивое растение цикорий, мне прям, нравятся его цветки и если бы не корни с такой огромной пользой, и вовсе подумал бы что исключительно декоративное растение. Помимо корней также целебными свойствами обладают цветки и семена. Если говорить о семенах растения, если и собирать их, то только с целью размножения растения. Существуют тонкости заготовки корня и ценители этого дела говорят, что есть нюансы, а не просто выкопать, промыть, сушить и все готово. Только какие тонкости никто не говорит)) Если знаете, пишите.
Многие решаются размножать цикорий обыкновенный у себя на участке и в принципе можно легко это сделать, растение относительно не требовательное, а семена можно приобрести в любом интернет-магазине или собрать с дикого цикория, кто как пожелает. Чем-то и удобно чтобы цикорий рос дома, так точно можно узнать, когда именно он был посажен и сколько раз уже цвель, потому что корни можно выкопать только когда растению 2 года.
В общем мне очень интересно узнать о тонкостях заготовки корня цикория и чем отличается от заготовки корней других растений. В целом же соблюдается один общий принцип, если не считать нюансы. И как жарить его и молоть в домашних условиях тоже не совсем понятно. У кого есть инфа на эту тему, пишите, будет интересно почитать, спасибо.