Автор Тема: Заготовка цветков ромашки  (Прочитано 543 раз)

Оффлайн Anton

• Пользователь
  • **
    • Краснодарский край
    • Просмотр профиля
Заготовка цветков ромашки
« : 08 Январь 2018, 21:20:08 »
Когда и как проводится заготовка цветков ромашки? Есть смысл самому посадить ромашку и после рассчитывать что удастся заработать с этого или не стоит? С 1 сотки ромашки примерно сколько можно собрать?

Оффлайн valera1973

• Пользователь
  • **
    • Ставропольский край
    • Просмотр профиля
Re: Заготовка цветков ромашки
« Ответ #1 : 10 Январь 2018, 09:11:16 »
Как уже было сказано где-то в соседних темах, сбор ромашки с полей трактором и т.д. гораздо более выгодно. Единственное условие что у вас должна быть своя земля и нужно некие средства вложить в обработку земли. Собирательство же когда у вас своей земли нет.

Оффлайн Тетерев

• Пользователь
  • **
    • Пермский край
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Январь 2018, 06:34:47 »
Урожайность будет отличаться от почвы в которой она растет и от года. Чтобы точно понять если выгодно, определите минимальный сбор с этой площади и по цене сравните с затратами на обработку этого клочка земли.

Оффлайн greg40

• Пользователь
  • **
    • Ростов
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Январь 2018, 07:12:05 »
Вопрос о заготовке больше касается того как эффективно собрать ромашку, как ее сушить и получить готовый продукт готовый к продаже. Когда осыпаются лепестки при сушке это нормально кстати?

Оффлайн Никанор

• Пользователь
  • **
    • Крым
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Январь 2018, 09:45:33 »
Я вот одно не могу понять почему люди сами для себя не заготавливают растения, это не так сложно.
Хорошо для собирателей, что никто не собирает и есть те кто скупают чтобы потом перепродать в разы дороже, но все же как-то не укладывается это у меня в голове.

Оффлайн Kreig45

• Пользователь
  • **
    • Крым
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Февраль 2018, 09:58:10 »
Не знаю как другие, но я больше всего встречал ромашку у дороги, ну понятное дело там не соберешь ее, а по полям приходилось довольно долго ее искать. Растет и на бедных почвах, но вот на хорошей почве дает очень хороший результат, до 6 раз можно собрать цветки и это очень продуктивно.

Есть смелые и умелые люди, которые выращивают самостоятельно ромашку, ничего сложного в этом нет, разве что уборка урожая. Даже есть специальные ромашкоуборочные машины, то есть к этому делу относятся очень серьезно и профессионально. Ну а нам не остается разве что собирать вручную.

Важно не тормозить со сбором, иначе цветки будут осыпаться при сборе и считай что сырье потеряно. Собранную ромашку можно сушить на бумажном полотне или в сушилках, но соблюдая температурный режим в 35 градусов максимально. После сушки вы поймете, что выход сухого сырья не более 20% и это нормально.

Хранение в ящиках из дерева/фанеры, которые нужно обязательно застилать бумагой. Собирая ромашку нужно оставить некие кусты совершенно не тронутыми. Именно они помогут растению разрастаться и выжить на следующий год. Цветы ромашки богаты эфирными маслами и обладают пряным вкусом, а также специфическим запахом.