Автор Тема: Продажа сушеной клюквы  (Прочитано 779 раз)

Оффлайн Inox

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: 37
    • Красноярск
    • Просмотр профиля
Продажа сушеной клюквы
« : 13 Январь 2018, 12:23:06 »
Продажа сушеной клюквы примерно сколько приносит за сезон? Можно на одном собирательстве жить и в среднем за год по месяцам сделать по 15-20 тысяч или нет?
Как собирать, сушить и хранить клюкву? Как спрос?



Оффлайн valera1973

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
  • Карма: 54
    • Ставропольский край
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеной клюквы
« Ответ #1 : 15 Январь 2018, 10:40:13 »
Это же прямым образом зависит от того сколько вы сами клюквы сможете найти.
Если найдете то без проблем можно будет заработать хоть миллион. И зависит от конкурентов поблизости, много заготовителей вы лично знаете что близко к вам живет? Если нет то все сырье что найдете все ваше. :)

Оффлайн Ikar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Карма: 68
    • Красноярский край
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеной клюквы
« Ответ #2 : 15 Январь 2018, 16:26:42 »
Смотрел объявления по клюкве,  почему-то объявы из Белоруссии от 100 рублей кг, в то время как  РФ объявления около 200 рублей и выше.
Конкуренция такая?
Сушеная половинками лучше чем цельная или нет?

Оффлайн master

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
  • Карма: 43
    • СП
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеной клюквы
« Ответ #3 : 18 Январь 2018, 08:50:49 »
Смотрел объявления по клюкве,  почему-то объявы из Белоруссии от 100 рублей кг, в то время как  РФ объявления около 200 рублей и выше.
Конкуренция такая?
Сушеная половинками лучше чем цельная или нет?
Каждый устанавливает свою цену и если могут ее снизить вдвое для того чтобы составить конкуренцию то это их дело. В любом случае спрос не перекрывается их сырьем.

Оффлайн Inox

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: 37
    • Красноярск
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеной клюквы
« Ответ #4 : 18 Январь 2018, 09:00:01 »
Это же прямым образом зависит от того сколько вы сами клюквы сможете найти.
Если найдете то без проблем можно будет заработать хоть миллион. И зависит от конкурентов поблизости, много заготовителей вы лично знаете что близко к вам живет? Если нет то все сырье что найдете все ваше. :)
Как оценить конкурентов я не знаю. Пока что максимум на что способен и что я смог придумать это посмотреть объявления и сравнивать цены, кто и что по чем продает.

Оффлайн Velrog

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
  • Карма: 22
    • Иваново
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеной клюквы
« Ответ #5 : 29 Январь 2018, 02:02:48 »
Сразу обратите внимание на то какое должно быть сырье, которое готовое к продаже. Очень важно соблюдать этот параметр, иначе после вы не сможете продавать его или сдадите по низкой цене.

Оффлайн Vasea

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Карма: 21
    • Ростов
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеной клюквы
« Ответ #6 : 30 Январь 2018, 20:09:12 »
Вяленая сушенная клюква это та которая сушилась на открытом воздухе или в естественных условиях в помещении и никак не в духовки и сушилке и т.д.?
В некоторых местах продают 100 г за 100 рублей, была бы такой оптовая цена было бы 1 рублей = 1 г и 1 кг тогда 1000 рублей... здорово бы :)

Оффлайн AlionAZ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
  • Карма: 20
    • Волгоградская обл.
    • Просмотр профиля
Re: Продажа сушеной клюквы
« Ответ #7 : 01 Февраль 2018, 12:00:33 »
Клюква полезна для здоровья и вкусная помимо всего, несмотря на натуральную кислинку. Очень хорошо борется с вирусными и бактериальными инфекциями дыхательных путей.

 Продается, так как в виде лекарств, так и в виде сырья для приготовления фруктового чая, кто-то просто так любит ее применять в пищу или в приготовлении различных кулинарных изысков. Помимо кондитерских изделий также готовят различные соусы или добавляют в мясные блюда. Одно точно понятно, спрос на сырье есть, остается собирать правильно и сушить. 

Если присмотреться к тому, что есть в продаже, то клюква продается с добавлением сахара и масла, первое устраняет кислый вкус, а второе позволяет сушеным ягодам не слипаться и выглядеть презентабельно, в общем, обретать товарный вид.
Состав клюквы очень богатый: витамины, пищевые волокна, флавоноиды,  и все это за 125 ккал в 100 грамм, то есть буквально диетический продукт.

Сушат клюкву в процессе под названием дегидратация (потеря воды), который может занять до 8 часов примерно. Полезнее есть ее без сахара, да и при заготовке не стоит воспользоваться этим консерватором. Помним что не всегда то что вкуснее и слаще полезнее на самом деле, а со временем к клюкве без сахара можно привыкнуть.
А вы как заготавливаете клюкву?