Клюква полезна для здоровья и вкусная помимо всего, несмотря на натуральную кислинку. Очень хорошо борется с вирусными и бактериальными инфекциями дыхательных путей.
Продается, так как в виде лекарств, так и в виде сырья для приготовления фруктового чая, кто-то просто так любит ее применять в пищу или в приготовлении различных кулинарных изысков. Помимо кондитерских изделий также готовят различные соусы или добавляют в мясные блюда. Одно точно понятно, спрос на сырье есть, остается собирать правильно и сушить.
Если присмотреться к тому, что есть в продаже, то клюква продается с добавлением сахара и масла, первое устраняет кислый вкус, а второе позволяет сушеным ягодам не слипаться и выглядеть презентабельно, в общем, обретать товарный вид.
Состав клюквы очень богатый: витамины, пищевые волокна, флавоноиды, и все это за 125 ккал в 100 грамм, то есть буквально диетический продукт.
Сушат клюкву в процессе под названием дегидратация (потеря воды), который может занять до 8 часов примерно. Полезнее есть ее без сахара, да и при заготовке не стоит воспользоваться этим консерватором. Помним что не всегда то что вкуснее и слаще полезнее на самом деле, а со временем к клюкве без сахара можно привыкнуть.
А вы как заготавливаете клюкву?