Растет кислица в лесу, искать надо, так как на просторах хвойных, так и лиственных лесополосах. Если и представляет интерес для сбора, то это только в периоде цветения. Смотреть надо прямо у подножья деревьев и если вы визуально умеете распознавать растение, то вы его точно заметите.
Уже и по названию понятно, что растение богато кислотами: щавелевая, аскорбиновая, янтарная кислота, все в составе есть. Помимо лечебных целях есть спрос на кислицу и когда речь о кулинарии, еще бы, листья с кислым приятным вкусом без проблем заменяют щавель при приготовлении салата и супов. Даже пюре из этого растения придумали делать и все, потому что люди умеют пользоваться благами природы.
Кстати можно из листьев растения приготовить напиток на основе воды. Для этого нужен 1 л кипяченной холодной воды и 200 грамм листьев примерно. Надо мелко порубить, а после залить водой, как настоится 2 часа процедить и готово к применению. В жаркие летние дни такой напиток настоящее спасения.
На свой вкус можно подсластить немного, но и так очень вкусно, а главное с жаждой реально помогает справляться. За счет того что в растение много щавелевой кислоты, нужно применять кислицу в пищу в меру, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.